Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Медики назвали проверенные средства, которые помогут наладить сон

Стремительная жизнь обитателя современного мегаполиса полна стрессов, которые могут отражаться в том числе и на качестве сна — бессонница, соответственно, становится проблемой, которой подвержены очень многие люди. Как нормализовать сон — рассказал Владимир Ковальзон, сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени Северцова.

Методы борьбы с бессонницей, по словам Ковальзона, бывают еще более вредными, чем сам по себе недосып, т.к. медики часто назначают пациентам снотворное, а у него могут быть слишком опасные побочные эффекты.

"Снотворное снижает реакцию и провоцирует целый комплекс иных вредных эффектов, поэтому его прием может быть гораздо более опасным, чем последствия бессонницы. Скажем, вы садитесь за руль после приема снотворного накануне, и попадаете в аварию. Такие ситуации очень распространены", — цитирует эксперта "Вечерняя Москва".

В общем, если у вас проблемы с засыпанием, то лучше начать с чего-то менее опасного, чем снотворное. Скажем, можно приобрести в аптеке чай от бессонницы.

За исключением того, хорошо помогает прием мелатонина — гормона, который организм вырабатывает для регуляции циркадных ритмов.

Мелатонин не является снотворным, поэтому его прием исключает опасные побочные эффекты. Но важно соблюдать дозировку — таблетки с мелатонином лучше крошить и принимать по частям, т.к. для засыпания организму хватает совсем небольшого количества этого вещества.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 22
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Медики назвали проверенные средства, которые помогут наладить сон