Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Медики назвали профессии, способные спровоцировать рак легких

Не только курение является главной причиной развития рака легких. К онкологии может привести и рабочее место человека.

Научные специалисты назвали топ-5 профессий, способных спровоцировать рак легких. Первое место в списке опасных с точки зрения развития рака легкий профессий принадлежит шахтерам и каменщикам, работающим с полезными ископаемыми, камнями, песком и глиной, содержащих опасное вещество кремнезем. Далее по списку следуют подобные профессии, как специалисты пластиковой и другой перерабатывающей промышленности, вынужденные каждый рабочий день вдыхать различные токсичные газы и пары от тяжелых металлов. Замыкают пятерку опасных профессий строители, вдыхающие асбест.

Таким образом, основным фактором, провоцирующим развитие рака легких, является попадание в организм химических веществ, таких как кадмий, асбест, пары угля и древесной пыли, мышьяк, уран, радон, дизельные и другие токсические пары. За исключением этого, эти же факторы могут спровоцировать туберкулез, хронические заболевания легких и сердечную недостаточность.

Также известно, что практически в три раза увеличивается риск развития онкологии легких у людей, проживающих в районах с неблагоприятной экологией. Не так давно в Челябинской области в одной из школ остановили работу спортивного зала, в связи с превышением в воздухе уровня газа радона. По данным Роспотребнадзора, зал практически не проветривался, из-за чего и могла возникнуть такая проблема.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 134
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Медики назвали профессии, способные спровоцировать рак легких