Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Медики назвали однокомнатные квартиры опасными для здоровья

Специалисты утверждают, что проживание в однокомнатной квартире является опасным для здоровья людей. Связывают они это с тем, что подобные условия способствуют формированию механизмов болезней, набору лишнего веса и появлению разного рода нервных расстройств. Принято считать, что наличие своего жилья, путь даже и не отличающегося большими размерами, является положительным фактором. Тем не менее специалисты считают, что, если жилище содержит только одну лишь комнату, то жить в нем сложно даже одному человеку. Для семейной же жизни это может быть в целом опасным.

В таких условиях человек испытывает ощущение нехватки личного пространства, причем понимание этого только усиливает негативные эмоции. Здесь нередки случаи развития апатии, нервозности, различных депрессивных состояний.

Негативное влияния жизни в тесных условиях испытывают и дети. Если ребенок изначально растет без личного пространства, то он не чувствует себя защищенным. В связи с этим он зачастую не в состоянии сосредоточиться, отмечается снижение успеваемости в школе, он не может выстроить нормальных отношений с ровесниками. Специалисты считают, что дети, выросшие в однокомнатных квартирах, как правило, имеют более слабое здоровье уже и во взрослом возрасте.

Важным моментом является и отсутствие в однокомнатных квартирах сквозной вентиляции воздуха, из-за чего постоянно испытывается его нехватка. Соответственно, это отрицательно сказывается на иммунитете. С этим же связана и большая по интенсивности заболеваемость, ведь инфекции практическим моментально передаются от одного человека к другому.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 45
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: рекомендации, открытия, Советы, опасность, этооченьопасно
Иллюстрация:
Медики назвали однокомнатные квартиры опасными для здоровья