Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Медики назвали ягоду, которая способна заменить антибиотик

Клюква, как внезапно выяснили ученые, вполне может называться чем-то вроде природного антибиотика, поскольку в ней содержатся вещества, способные эффективно подавлять рост патогенных бактерий. Научные специалисты из Соединенных Штатов Америки проделали масштабную научную работу, в рамках которой открыли новые свойства клюквы. Выяснилось, что кроме целого набора полезных для здоровья витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, в этих ягодах присутствуют и природные антибиотики.

"Пользу клюквы очень трудно переоценить, потому что в ней есть витамины В, С, К и РР, а также йод, железо, магний, кальций, калий, медь, цинк, марганец и другие вещества, например, антиоксиданты. Но это еще не все — в клюкве есть соединения, которые могут уничтожать опасных микроорганизмов", — рассказывают ученые.

Клюква, в частности, может быть весьма действенным средством против бактерий, обитающих в ротовой полости — ягода, в частности, снимает воспаление десен, делая так, что последние перестают кровоточить. К тому же, клюква в целом способствует заживлению ран в ротовой полости, а также, например, помогает при кариесе. В общем, клюква оказалась еще более полезной, чем считалось.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 113
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Медики назвали ягоду, которая способна заменить антибиотик