Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Мечты повышают мозговую активность

Новые исследования показывают, что мечты могут стать ключом к успеху и развитию творческих способностей.

Профессор Моше Бар, который руководил исследованием, сказал: «За последние 15 или 20 лет, ученые показали, что, в отличие от локализованной нейронной активности, связанной с конкретными задачами – мечтательный ум предполагает активацию гигантской сети, где участвуют многие части мозга».

Для исследования нейробиологи электрически стимулировали лобные части мозга.

Профессор Бар пояснил: «Мы сосредоточили стимуляцию на лобных долях мозга, потому что эта область мозга была ранее вовлечена в процесс мечтания, а также потому, что она является центром исполнительного управления, что позволяет нам организовывать и строить планы на будущее."

С помощью электрической стимуляции люди сообщили о том, что стали больше мечтать. Они также показали себя немного лучше в задачах, которые им дали сделать.

Мечтающий ум может оказывать положительное влияние на умственную работоспособность при правильных обстоятельствах. Раньше считалось, что, когда люди пытаются решать головоломки, они работают лучше всего, когда часть мозга, отвечающая за мечты относительно неактивна.

В отличие от других исследований, новое исследование предполагает, что данная часть мозга иногда может помочь с задачами, которые требуют внимания и быстрой реакции.

Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Поделиться:
Количество просмотров: 464

Иллюстрация:
Мечты повышают мозговую активность