Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Материнская паника способна навредить ребенку больше температуры: сообщает педиатр

Наиболее распространенной ошибкой является обтирание ребенка водкой, считает врач. Он призвал мам не поддаваться панике и иметь при себе жаропонижающее, а не спиртное.

Педиатр Дмитрий Чеснов в интервью рассказал о том, что материнская паника в действительности способна навредить ребенку больше температуры, ведь многие мамы начинают «творить вообще безумные вещи», считает он. Врач назвал одной из самых распространенных ошибок среди родителей при температуре у маленького ребенка – это обтирание малыша водкой. В данном случае при повышении температуры тела водный баланс ребенка нарушается и вода испаряется, а если натереть малыша спиртным, то оно всосется через кожу и таким образом врачу невозможно будет определить, ребенок вялый из-за температуры, или же он захмелел.

Педиатр рекомендует следить за состоянием ребенка и в случае симптомов рвоты, вялости или ухудшения состояния обращаться в поликлинику, но при себе обязательно необходимо иметь жаропонижающее по типу ибупрофена или производных парацетамола. Тем не менее, существуют и другие способы понизить температуру извне.

Педиатр советует включить вентилятор, открыть форточку или обтирать ребенка водой комнатной температуры, но ни в коем случае не разогревать его еще больше спиртом.

При этом врачи не советуют заниматься самолечением, так как температура является лишь симптомом заболевания и, возможно, серьезного. В данном случае необходимо сбить высокую температуру до приемлемой и сразу же обратиться к доктору, чтобы тот смог определить истинные причины болезни малыша.

Стоит отметить, что также одной из распространенных ошибок является лечение детей народными средствами – горячим чаем с малиной, липой или имбирем. Данные напитки действительно заставляют ребенка пропотеть, а значит и сбить температуру, но необходимо чередовать горячее питье с другими, более нейтральными напитками, так как может произойти обезвоживание организма и это ухудшит состояние ребенка, а имбирный чай и вовсе при температуре выше 38-39 градусов может проявить обратный эффект и еще больше повысить ее.

Поделиться:

Это интересно:

Найдено спасение от измен
Как снизить фригидность женщин и повысить либидо
Финские врачи удивлены количеством желающих сделать интимную пластику
Ученые установили время сна для продуктивной работы
Юрий Белов: Пациенты с протезами аорты живут долго и полноценно
Количество просмотров: 155
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Материнская паника способна навредить ребенку больше температуры: сообщает педиатр