Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Малышева заступилась за хирургов из Нижнего Тагила

Врачи недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке.

Свердловские власти должны обратить пристальное внимание на ситуацию с массовым увольнение хирургов в Нижнем Тагиле и принять все меры, чтобы улучшить жизнь и социальное положение медиков. Такое мнение «URA.RU» высказала телеведущая Елена Малышева.

«Сейчас у нас в стране человек, заканчивающий медицинский вуз и поступающий в ординатуру, получает 3−6 тысяч рублей. Это ничтожно малые деньги, на которые вообще нельзя жить!

Да и вообще, учиться в медицинских вузах нужно очень долго и бюджетных мест там крайне мало. Складывается абсурдная ситуация: люди платят большие деньги, чтобы потом получать маленькие. Именно низкая зарплата, я думаю и стала причиной массового увольнения хирургов. Они просто не чувствовали себя людьми, вот и решились на такой шаг. А ведь на медицину у нас выделяются громадные деньги. Хочу обратиться к вашим свердловским властям: нужно как можно скорее решить все проблемы недовольных медиков», — отметила она в беседе с корреспондентом агентства.

Ранее все хирурги в Центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила написали заявления на увольнение. Также аналогичная ситуация была и в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила. Врачи недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке. Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил, что в течение двух недель будут выработаны предложения по решению проблемы.

Кроме того, по данным «URA.RU», в связи с этой историей свердловский губернатор Куйвашев объявил выговор главе областного минздрава Андрею Цветкову. Уволившихся врачей резко раскритиковали депутат Госдумы РФ от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин и кремлевский врач Андрей Мясников.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 68
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: операции, хирургия
Иллюстрация:
Малышева заступилась за хирургов из Нижнего Тагила