Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Люди могут любить того, кого не встречали никогда в жизни

Любить кого-то, кого вы никогда не встречали? Да, такое бывает. Психологи рассказали кое-что новенькое о природе такой любви. Чувствовать эмоции к кому-то, кого вы никогда не встречали? А между тем, это довольно распространено в наше время. Мы можем испытывать эмоции к людям, которые не знакомы в жизни, которых мы никогда не встречали. В том числе и любовь. Об этом говорится в статье ученого из Нью-Йоркского Университета.

О процессе эмоциональной привязанности к тому, кого человек никогда не встречал, до широкой распространенности этого явления в соцсетях, говорили мало. Хотя важные данные о другом человеке могут быть получены только при физическом контакте, любовь может начаться и без них, основываясь только на той информации, которую можно получить из общения в мессенджерах или соцсетях.

Это случалось и раньше. «Эпистолярная любовь», имеющая ту же природу, существовала еще до появления Facebook, Twitter и Instagram. Воображение человека достаточно мощное, чтобы чувствовать привязанность к людям, образ которых состоит исключительно из разных данных в нашей голове.

В конце концов, романы основаны на этом принципе. Кто не читал книгу с таким привлекательным персонажем, к которому возникают различные эмоции? Скажем, симпатия или сожаление о том, что его не существует в реальной жизни. То же самое касается и компьютерных игр. Они, как и фильмы или видео имеют ту же природу, лишь усиленную визуальными данными, недоступными буквенному общению.

Во всех случаях мы живем со специфической реальностью, которая тоже не совсем реальна, даже если мы часто видимся с человеком, или живем с ним, мы проводим больше времени с образом, который мы построили в воображении, чем с его физическим воплощением. Так что это не слишком отличается от любви онлайн.

Скажем, когда вы в браке, вы проводите треть вашей недели во сне, а другую треть – на работе, плюс время с друзьями, в супермаркете и т.д. Это даже меньше, чем с людьми, с которыми вы не живете. Большая часть нашей жизни посвящена «отношениям» с кем-то, присутствующим исключительно в нашем воображении.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 134
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Люди могут любить того, кого не встречали никогда в жизни