Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Любовь к селфи приводит к проблемам в запястье

Все больше пациентов жалуются на проблемы с запястьем из-за частых селфи. Прежде чем сделать очередное селфи, подумайте о возможных весьма болезненных последствиях для запястья руки, в которой вы держите свой смартфон, предупредил в интервью FOX 11 Los Angeles врач из Сан-Франциско Ливай Харрисон (Levi Harrison).

Как объяснил Харрисон, речь идет о разновидности туннельного синдрома запястного канала, когда формируется защемление в области запястья срединного нерва, проходящего к ладони и пальцам руки. Любители селфи могут испытывать онемение, покалывание или острую боль из-за того, что запястье приходится слишком сильно изгибать внутрь, чтобы направить камеру смартфона на свое лицо, или из-за того, что телефон приходится слишком долго держать неподвижно в неудобной позе.

В своей недавней публикации в журнале Irish Medical Journal сотрудники отделения травматологии и ортопедической хирургии клиники при Университете Гэлуэя (Ирландия) рассказали о нескольких случаях травм запястья, соединенных с селфи. Так, в одном случае 13-летняя девочка попробовала сделать селфи, прыгая на батуте. Смартфон она держала в левой руке, в прыжке столкнулась со своей подругой и упала на правую руку, сломав ее в области запястья. В другом случае 17-летняя девушка захотела сделать селфи, взбегая вверх по лестнице, споткнулась и упала на левую руку, также сломав запястье.

Согласно результатам исследования, проведенного учеными из Индийского института медицинских наук и опубликованного в июльско-августовском номере журнала Journal of Family Medicine and Primary Care, в период с октября 2011 по ноябрь 2017 года во всем мире было зарегистрировано 259 смертей, соединенных с селфи. Лидерами списка оказались Индия, Россия, США и Пакистан.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 119
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Любовь к селфи приводит к проблемам в запястье