Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Лень может являться признаком высокого интеллекта

Американскими специалистами установлено, что наличие лени у человека может говорить о повышенном уровне IQ. К таким выводам исследователи из Университета Флориды пришли проведя анкетирование среди учащихся высших учебных заведений. Нескольким десяткам добровольцев было предложено выбрать наиболее, по их мнению, подходящий ответ по решению сложного задания.

В результате опроса отобрали группу из 60-ти человек для проведения дальнейшего исследования. Половина из опрошенных сказала, что им доставляет удовольствие решение трудных заданий и поиск новых вариантов их решения. Вторая же половина опрашиваемых заявила о решении трудностей только по мере необходимости.

В ходе дальнейшего исследования участникам было предложено надеть фитнес-браслеты. Специалисты на протяжении семи дней вели учет уровня активности участников и выяснили, что группа из "думающих" студентов совершала намного меньше активных движений. А участники из второй группы, наоборот, проявили большую физическую активность.

Научные специалисты пришли к заключению, что от скуки люди, которые думают меньше, склонны совершать больше движений, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту во времени. Расходуя таким образом свою энергию, они просто становятся не способны к более глубокому анализу и размышлению. Люди же, которые менее активны, склонны к погружению в свои мысли, что и позволяет говорить о более высоком уровне их интеллекта.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 30
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Лень может являться признаком высокого интеллекта