Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Лекарство от старости появится в аптеках РФ уже через три года

Лекарство, позволяющее противостоять старости, уже через три года станет доступным в аптеках России. Сообщение об этом сделал Максим Скулачев, возглавляющий НИИ МГУ.

По его словам, разработку данного препарата российские ученые ведут уже несколько лет. В основе нового медикамента лежит возможность блокировать свободные радикалы в митохондриях.

Ученый уверен в достижении успеха. Тем более, Скулачев высказал убежденность, что новый препарат можно будет производить массово, и он станет доступным в любых аптеках РФ по весьма бюджетной цене.

Сейчас специалисты завершили первую фазу испытаний нового лекарства на добровольцах с хорошим здоровьем. Следующей стадией станет эксперимент, в котором будут участвовать пожилые люди.

Сейчас новый препарат не показал ни единого побочного действия. Дополнительным достоинством является то, что в любой момент можно прекратить его прием без негативных последствий. Полный вывод его из организма осуществляется в течение суток.

Тем не менее, для получения максимального эффекта, новое лекарство нужно будет принимать постоянно. Научные специалисты пишут, что в таком случае станет возможным продлить молодость до 90 лет.

Поделиться:
Иллюстрация:
Лекарство от старости появится в аптеках РФ уже через три года
Количество просмотров: 289
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus