Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Лекарства от депрессии и эпилепсии повышают риск маразма

Научные специалисты из Университета Ноттингема (Великобритания) провели исследование причин возникновения деменции (старческого слабоумия), в ходе которого обнаружили взаимосвязь этого заболевания с употреблением антихолинергических лекарственных лекарственных средств. Такие лекарства выдаются по рецептам и назначаются врачами при лечении эпилепсии, болезни Паркинсона, депрессии и ряда других психических расстройств.

Британские исследователи изучили материалы о наблюдении за более 5800 пациентами в возрасте старше 55 лет, у которых было диагностирована деменция. Согласно полученным данным, 56% из числа обследованных получали рецепты на антихолинергические препараты в 10-летний период, предшествовавший проявлению первых симптомов старческого слабоумия.

С точки зрения британских специалистов, воздействие лекарств на основе антихолинергических средств могут приводить к повреждению нервных клеток пациентов, что впоследствии проявляется в форме развития деменции. Лекарственные препараты, которые блокируют взаимодействие вырабатываемого человеческим организмом ацетилхолина с окончаниями нервных волокон, что используется при лечении многих заболеваний, в том числе соединенных с нарушениями мозговой деятельности.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 33
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Лекарства от депрессии и эпилепсии повышают риск маразма