Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Файлы Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Лечение глазной болезни с помощью генной хирургии

Специалисты из Колумбийского университета в Нью-Йорке заявили, что скоро глазные болезни можно будет лечить с помощью генной хирургии. По словам ведущего автора Стивена Цанга, уже получилось разработать методику для редактирования CRISPR при пигментном ретините у мышей. Исследование представили в журнале Американской Академии Офтальмологии.

Методика, разработанная учеными из Колумбийского университета, помогла восстановить функцию сетчатки у мышей, страдающих пигментным ретинитом. Это очень важно, поскольку данное заболевание является наследственным и дегенеративным, а излечить полностью его нельзя, можно только отсрочить прогрессирование. По словам Стивена Х. Цанга, такой метод можно применить и для других болезней, причем не только глазных.

Скажем, при синдроме Марфана или хорее Гентингтона, как сообщает VistaNews. Целью самого изучения было разработать максимально гибкий инструмент, который позволял бы вылечивать пацентов, независимо от их ДНК-профиля. Методика позволяет вырезать «плохой» ген, заменяя его функционирующим. Предполагается, что испытания на людях могут начаться через 3 года.

Источник:

Дата публикации: 20:00
Количество просмотров: 84
Лечение глазной болезни с помощью генной хирургии
Лечение глазной болезни с помощью генной хирургии

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus