Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Курение повышает риск смерти от сердечного приступа в восемь раз

Проанализировав большие объемы статистических данных, ученые из Великобритании пришли к выводу, что люди, подверженные такой пагубной для здоровья привычке, как табакокурение, увеличивают свои шансы стать жертвами сердечного приступа как минимум в восемь раз.

При этом, как пишет издание Heart, речь идет об относительно молодых курильщиках, то есть людях, чей возраст не превышает пятидесяти лет.

"Когда говорят о вредном воздействии курения на сердце и сосуды, обычно имеют в виду людей старших возрастных групп. А о том, что табак представляет собой не меньшую угрозу и для своих молодых потребителей, почему-о принято умалчивать", — говорит ведущий автор исследования, сотрудник университета Шеффилда, Амелия Ллойд.

Которая, вместе с коллегами, изучила медицинские данные почти двух тысяч человек, оказавшихся в реанимационном отделении одной из клиник Шеффилда с диагнозом "закупорка коронарной артерии" — это один из наиболее распространенных типов инфаркта миокарда.

Семьдесят пять процентов этих людей оказались заядлыми курильщиками. Сопоставив разные данные, ученые и вывели цифру, согласно которой, потребители табака подвергают свою жизнь огромной опасности, выраженной в значительно увеличенном риске инфаркта.

Поделиться:
Количество просмотров: 399

Иллюстрация:
Курение повышает риск смерти от сердечного приступа в восемь раз