Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Куда ни в коем случае нельзя надевать компрессионные носки

Компрессионные носки созданы для предотвращения заболевания вен. Их рекомендовано носить легкоатлетам, летчикам, а также пациентам с сахарным диабетом. Тем не менее, недавно врачи Британии выявили, что подобные носки, при авиаперелетах могут оказать негативное воздействие на сосуды, так как вызывают увеличение тромбообразования.

В газете The Sun опубликовано выступление доктора Марка Шоу, в котором говорится, что компрессионные носки безопасны только в том случае, если надевать их не перед самым полетом, а рано утром, в день вылета. Такое состояние поможет организму легче приспособиться к условиям полета. Так же Марк Шоу советует не снимать носки сразу после приземления, а сделать это через несколько часов.

В общем, ученые придерживаются мнения о необходимости ношения компрессионных носков для симуляции кровотока, снижения давления крови на вены, уменьшения "тяжести" в ногах. Эти носки являются хорошим средством для профилактики образования тромбов.

Так как ношение компрессионных носков не является абсолютной защитой от тромбофлебита, следует знать, что после авиаперелетов у некоторых людей сохраняется риск тромбообразования еще в течении двух месяцев. Будьте внимательны к своему здоровью.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 71
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Куда ни в коем случае нельзя надевать компрессионные носки