Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Кто обладает самым сильным иммунитетом к COVID-19

Наиболее устойчивый иммунитет к коронавирусной инфекции получают выздоровевшие от нее люди, у которых болезнь протекала в тяжелой форме. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на мнение доктора биологических наук, профессора Школы системной биологии GMU в США Анчи Барановой, длительный иммунитет к COVID-19 формируется лишь примерно у восьми процентов переболевших им. Причем, из данной группы он прочнее у людей старшего возраста.

Данные получены китайскими учеными, обследовавшими 171 пациента в Шанхайском медицинском центре и других научных учреждениях.

Большинство больных избавляются от инфекции с помощью интерферонов, оперативно вырабатывающихся у них в ответ на проникновение в организм коронавируса, поэтому у них не появляются антитела, и, следовательно, нет иммунитета к COVID-19.

За исключением этих двух групп, у остальных переболевших возникает иммунитет к коронавирусной инфекции разной силы, но примерно у сорока процентов из них он слабый.

Есть те, у которых уровень антител, то есть, и иммунитет, сильно снижается в течение месяца, и они могут снова заболеть.

Поделиться:
Количество просмотров: 197

Теги: коронавирус, SARS-CoV-2, COVID-19
Иллюстрация:
Кто обладает самым сильным иммунитетом к COVID-19