Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Кто может умереть от самой опасной лихорадки Западного Нила

Одни люди подвержены комариному вирусу больше, чем другие. Часть пациентов даже не знает о смертельной болезни.

По всему миру летом 2018 года была аномально жаркая погода. Из-за этого активность комаров по всей Земли значительно увеличилась, что привело к небывалому увеличению случаев болезни лихорадкой Западного Нила.

Вирус Западного Нила переносится членистоногими, птицами и комарами. Комар заражается после контакта с птицей, а затем кусает человека. Стоит отметить, что от лихорадки в Сербии уже скончались 25 человек в возрасте от 22 до 84 лет. Всего инфицированными остаются 237 человек.

В России также не обошлось без случаев заражения лихорадкой Западного Нила. По состоянию на 5 сентября, только в Волгоградской области был зафиксирован 21 случай заражения вирусом, 15 из которых наблюдаются в самом Волгограде.

В Израиле было зафиксировано 68 случаев заболевания, 2 человека умерли, а 14 остаются в тяжелом состоянии. Такой показатель в 2 раза превышает показатели 2017 года.

Джанет Маккаллистер из Центра по контролю заболеваний рассказала, кто может умереть от самой опасной лихорадки Западного Нила. Оказывается, что у большинства пациентов совершенно не наблюдаются никаких симптомов. Тем не менее часть из них испытывают сильные симптомы острой фебрильной болезни. У таких людей может быть риск развития нейроинвазивной арбовирусной болезни, соответственно у них выше риски летального исхода.

У людей, более подверженных лихорадке Западного Нила, поражается центральная нервная система. Это формируется через пару дней после укуса комара. Примерно 1 из 150 человек испытывает сильные последствия болезни, в частности наиболее часто это пожилые люди. У них появляется жесткость в области шеи, ослабевают конечности, поднимается температура, появляется сильная слабость и тремор.

По словам ученых, предотвратить все это может ведение активного и здорового образа жизни, а также укрепление иммунной системы. То есть люди с плохим иммунитетом с лихорадкой Западного Нила могут попадать в больницы и даже умирать, а вот здоровые люди зачастую просто не почувствуют симптомов.

Поделиться:
Иллюстрация:
Кто может умереть от самой опасной лихорадки Западного Нила
Количество просмотров: 187
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus