Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Кто из людей страдает от угревой сыпи чаще

Угревая болезнь, вопреки распространенному мнению, поражает не только подростков, но и представителей всех возрастных категорий, доставляя массу проблем. Научные специалисты выявили ряд физиологических, генетических и психологических факторов, присущих тем, кто наиболее подвержен угревой болезни.

При выходе из пубертарта около 10 процентов женщин продолжают бороться с неприятными высыпаниями на коже. Такой косметологический дефект негативно влияет на психоэмоциональное состояние, по указаниям ученых, врачу, проводящему лечение следует уделить особое внимание настроению пациента, обратившегося за помощью.

Также немаловажным фактором в анализе проблемы является генетика. У представителей испытуемой группы, страдающих акне, обнаружено большее количество генов, соединенных с переносом воспалительных узлов. За исключением того, страдающие акне отличались особой формой волосяных фолликул и повышенным выбросом мужских гормонов.

Стопроцентный универсальный способ лечения недуга еще не найден, однако уже сейчас в арсенале медработников имеется большое количество средств для борьбы с угревыми высыпаниями. Скажем, снизить воспалительную реакцию и способность бактерии акне к заражению можно при помощи моноклональных антител. На основе таких антител разрабатывается вакцина, которую обещают выпустить в ближайшие пять лет.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 140
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Кто из людей страдает от угревой сыпи чаще