Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Крысиный вирус гепатита впервые выявлен у человека

В Китае впервые диагностирован крысиный вирус гепатита Е у человека. Заболевшим оказался 56-летний житель Гонконга, которому ранее сделали пересадку печени. Вирус, который прежде специалисты обнаруживали только у крыс и хорьков, был выявлен у мужчины после того, как его анализы показали аномальные функции печени. К этому не было предпосылок - в частности, у его донора печень работала идеально.

В результате подозрение пало на заражение от крыс, которых оказалось немало в районе, где проживал больной. Научные специалисты из Гонконгского университета предполагают, что мужчина мог съесть пищу, в которую попал крысиный помет. Его иммунная система была ослаблена после операции, а потому риск заражения был повышенным.

Врачи смогли благополучно провести антивирусную терапию. Сейчас мужчина здоров. Микробиологи настаивают на том, чтобы даже этот первый случай заставил власти обратить больше внимания на гигиену городов и наличие в них скоплений крыс. Вероятность эпидемии врачи пока исключают пишет South China Morning Post.

Поделиться:
Иллюстрация:
Крысиный вирус гепатита впервые выявлен у человека
Количество просмотров: 119
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus