Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Красноярскую краевую клиническую больницу признали «Лидером качества в здравоохранении»

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. «Лидер качества в здравоохранении» – всероссийский конкурс реализованных командных проектов по решению актуальных проблем качества и безопасности медицинской деятельности. Конкурс учрежден Росздравнадзором при поддержке Министерства здравоохранения РФ и Роскачества.

Конкурс проводился по 7 номинациям, одна из них - «Управление персоналом в медицинской организации», появилась впервые в этом году. В данной номинации и победила команда Красноярской краевой клинической больницы.

- Мы заявили свой проект по управлению персоналом «Welcome-цепочка: как получить позитивный опыт сотрудника и быстрый выход новичка на эффективность», - рассказывает заместитель главного врача ККБ по кадрам Екатерина Михайлова. - Это проект о том, как мы решили сделать путь прохождения кандидата от отклика до первого рабочего дня более комфортным, эмоционально более спокойным и безболезненным, - сообщила руководитель проекта.

Сборная команда, состоящая из специалистов службы управления персоналом и сотрудников отдела автоматизированных систем управления, детально проработала так называемую welcome-цепочку для «новобранцев», пошагово формируя позитивный опыт сотрудников еще до официального трудоустройства в клинику - так, Welcome-тренинг для новичков проводится еще до первого рабочего дня. При собеседовании с кандидатами специалисты кадровой службы применяют коучинговый подход, выстраивая видение вариантов профессионального развития у сотрудника, сокращая период адаптации на рабочем месте.

В рамках проекта, который был представлен на конкурс, команда разработала и реализовала «Книгу новичка» с полезной практической информацией, автоматизировала процесс получения допусков и изготовление электронного пропуска до официального выхода на работу, запустила сервис смс-информирования новых сотрудников.

Практическая цель всех нововведений - повышение производительности работы сотрудников, и качества оказания медицинской помощи. Команда, вдохновленная высокой оценкой проекта на федеральном уровне, уже генерирует новые идеи и планы, которые позволят повышать комфортность условий работы.

Справка: «Лидер качества в здравоохранении» - это всероссийский открытый конкурс реализованных командных проектов по решению актуальных проблем качества и безопасности медицинской деятельности в медицинских организациях. Учредители Конкурса ФГБУ «Национальный институт качества» Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и Министерство здравоохранения РФ.

В оценке представленных на конкурс проектов участвовали специалисты премии Правительства РФ в области качества. Секретариатом Совета по присуждению премий выступило Роскачество.

Дополнительная информация в пресс-службе ККБ, Сергей Головач, тел 8913581 3098

Поделиться:
Количество просмотров: 163

Теги: Медицина, вкрасноярскездравоохранение, Красноярск
Иллюстрация:
Красноярскую краевую клиническую больницу признали «Лидером качества в здравоохранении»