Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Красноярский краевой центр крови №1 – со «Знаком качества»

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края.

Служба крови Красноярского краевого центра крови №1 получила специальный приз общественной награды «Знак качества».

28 сентября 2020 года в Общественной палате РФ подвели итоги независимой оценки организаций Службы крови, проведенной в 2020 году Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Фонда президентских грантов. Центрам, станциям и отделениям переливания крови в зависимости от результатов оценки вручены общественные награды «Знак качества» золотого, серебряного и бронзового стандарта, а также специальные призы.

Независимая оценка проведена по 86 организациям Службы крови во всех федеральных округах России в феврале – марте 2020 года. При максимальной оценке в 100 баллов средняя оценка организаций Службы крови по России составила 60 баллов. Чаще всего средний и выше среднего баллы получали организации из Приволжского федерального округа, также высокие показатели у Центрального, Северо-Западного и Сибирского федеральных округов. Лауреатами награды «Знак качества» стали организации Службы крови, по итогам оценки получившие от 75 до 100 баллов.

«Независимая оценка информационной открытости и доступности организаций Службы крови ведется Национальным фондом развития здравоохранения с 2016 года, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Информационное сопровождение донорского движения, его прозрачность и открытость очень важны для его развития. От того, насколько полно, доступно, понятно представлена информация для доноров на сайтах организации Службы крови, во многом зависит, придет ли будущий донор сдавать кровь, будет ли он правильно определен к донации. По итогам проведенной независимой оценки не только выявлены наиболее передовые организации, но и определены как положительные стороны организации работы сайтов организаций Службы крови, так и проблемные зоны, по которым предстоит большая и важная работа».

Скачать перечень лауреатов общественной награды «Знак качества».

Скачать презентацию «О проведении независимой оценки информационной открытости и доступности организаций Службы крови».

Источник новости и фото: Национальный фонд развития здравоохранения (Москва)

Поделиться:
Количество просмотров: 112

Иллюстрация:
Красноярский краевой центр крови №1 – со «Знаком качества»