Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Красноярский хирург удалил из ладони девушки зуб кота

Хирург из Красноярска Вадим Кеосьян провел операцию, которую можно назвать уникальной. Как рассказал специалист на своей странице в Instagram, ему пришлось удалять кошачий зуб, засевший глубоко в ладони пациентки несколько месяцев назад. По словам медика, девушка увидела на улице большого кота, которого окружили четыре бродячих пса. Сибирячка героически отогнала собак и взяла кота на руки, но он укусил спасительницу, да так сильно, что ей пришлось разжимать его челюсти.

Справившись с мертвой хваткой животного, она отвезла его в ветеринарную клинику. К сожалению, там спасти бедолагу не сумели. Раны на теле кота были смертельными, ничего не оставалось, кроме как усыпить его.

- Укушенный палец стал болеть и плохо разгибаться. На рентгеновском снимке в пальце обнаружили инородное тело. В поликлинике попытались его удалить, но не нашли, - поделился Вадим Кеосьян, отметив, что все случившееся произошло еще летом.

Лишь на прошлой неделе девушка пришла на прием к хирургу с жалобой на то, что палец перестал разгибаться. Медик при помощи рентгена определил, что в ладони зуб животного, причем расположен он был очень глубоко, под сухожилиями и ладонной связкой сустава.

В итоге, кроме непосредственного удаления клыка из-под кожи, хирургу пришлось отсечь ладонную связку и разогнуть сустав. После этого была проведена Z-пластика рубца, чтобы он не стягивал палец.

Поделиться:
Количество просмотров: 157

Теги: Красноярск, улыбка, хирургия, вкрасноярскезубы, стоматология, операции
Иллюстрация:
Красноярский хирург удалил из ладони девушки зуб кота