Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Красноярец почти 14 лет провел в больнице с ожогами и решил стать врачом

Сообщают Городские новости. В Красноярской краевой клинической больнице рассказали историю спасения мальчика по имени Тамерлан. Ребенок почти 14 лет провел в больнице в ожоговом отделении.

Тамерлана впервые доставили в больницу после 4-го класса с большими ожогами. В 2009 году с друзьями мальчик нашел бочку с бензином и решил проверить, что там за жидкость. Один из друзей пнул эту емкость в Тамерлана и он получил 85% ожогов тела. С тех пор каждое лето ребенок находился на длительной реабилитации в больнице. Время от времени ему нужны операции по реконструкции тела, потому что тело растет, а рубцы нет.

Сейчас парню 24 года. За это время врачи краевой больницы провели уже около 40 операций молодому человеку. По окончании школы Тамерлан понял, что тоже хочет стать врачом. Он отучился на медбрата. Сейчас Тамерлан учится на третьем курсе в медицинском университете на лечебном деле. Работает парень в детском отделении нейрохирургии.

«Меня тогда не просто спасали, меня растили здесь, в этих стенах, поддерживали, когда не было уже сил жить. Я понял, что хочу быть таким же, как и они, — я буду одним из них», — рассказал Тамерлан.

Фото и видео: Красноярская краевая клиническая больница

Мы в «Телеграме», «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Поделиться:
Количество просмотров: 163

Теги: вкрасноярскеврачи, Красноярск
Иллюстрация:
Красноярец почти 14 лет провел в больнице с ожогами и решил стать врачом