Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Кому нельзя много пить кофе

Научные специалисты из США выяснили, что развитие мигрени существенно увеличивается, если люди, подверженные этому, выпивают много кофе. Максимально допустимое количество чашек кофе, по их рекомендации, должно составлять не более двух в день. Большее же ведет к негативным последствиям для организма.

Свои результаты специалисты подкрепили экспериментом, в котором приняли участие сто добровольцев. Все они на протяжении полутора месяцев должны были вести привычный образ жизни и отмечать любые данные, так или иначе связанные со здоровьем. Общее же количество дней на всех добровольцев составило 4467 и проанализировав каждый из них, исследователи смогли составить определенную закономерность. В частности, три выпитых в день чашки кофе повышали появление головных более на 30-40%, а если таких чашек в день оказывалось более пяти, то мигрень развивалась уже в три раза чаще.

Как отметили ученые, при анализе полученных данных учитывались и другие факторы, например, физическая активность, сон, употребление алкоголя и тому подобное. Но в любом случае, общая тенденция оставалась такой же. Теперь же они планируют провести дополнительные исследования, чтобы установить закономерность влияния кофеина уже учитывая окружающей среды.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 16
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: Кофе, питькофе
Иллюстрация:
Кому нельзя много пить кофе