Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Кому грозит инсульт в 30 лет

Сообщает РИА Новости (МИА «Россия сегодня»). Детям с высоким холестерином грозят инсульт и инфаркт уже в 30-летнем возрасте, заявила доктор медицинских наук, телеведущая Елена Малышева в инстаграме. "Дети с высоким холестерином. Им грозит инфаркт и инсульт. Очень рано: в 30 или 40 лет", — написала она.

Врач сообщила, что существует такая болезнь, как наследственная гиперхолестеринемия. Если у взрослых до 50 лет случился инфаркт или инсульт, то необходимо также проверить их детей на наличие этого недуга.

По словам телеведущей, в детской республиканской больнице в Татарстане существует единственная в России бесплатная программа для обследования ребенка на гиперхолестеринемию — при условии постановления диагноза "инсульт" или "инфаркт" у кого-либо из его родителей в возрасте до 50 лет.

Ранее Малышева заявила, что Россия отличается хорошими диагностикой и лечением заболеваний сердца. После распространения сосудистых центров по всей стране, добавила врач, смертность от инфарктов упала в пять раз, а внутригоспитальная смертность от инсультов — в три раза.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 94
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: инсульт, мозг, голова
Иллюстрация:
Кому грозит инсульт в 30 лет