Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Компьютерные игры вызывают меньше зависимости, нежели азартные

Специалистами из Оксфордского университета было сделано заявление о том, что компьютерные игры способны вызывать меньшую зависимость, чем гэмблинг (подразумевается азартные игры). О данном факте сообщили в Vlad Time. Редакторы этого онлайн издания также поведали, что о всех результатах исследования оксфордских ученых можно узнать из American Psychiatric Association.

Чтобы прийти к ранее озвученному выводу ученые провели исследование, участие в котором приняло около 20 тысяч резидентов из США, Германии, Канады и Британии. Около 50% опрошенных сообщили, что они регулярно играют за компьютером в игры. Из этих людей лишь 3% считают, что за компьютером они проводят слишком много времени, при этом жертвуя временем от других дел, 1% опрошенных нуждаются в дополнительной помощи со стороны психотерапевтов, постольку эти люди стали «игроманами».

По окончанию исследования оксфордские специалисты принялись сравнивать полученные данные с данными, относительно аналогичного опроса только по вопросам азартных игр, которые предоставили им British Gambling Prevalence Survey.

Оказалось, что увлечение компьютерными играми приводит к гораздо меньше зависимости, чем увлечение азартными. Специалисты очень встревожились полученными результатами, поскольку ранее они считали, что все наоборот.

Поделиться:
Количество просмотров: 398

Иллюстрация:
Компьютерные игры вызывают меньше зависимости, нежели азартные