Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Компания Илона Маска Neurolink показала технологии для чтения мозгов

Основанная Илоном Маском нейротехнологическая компания Neuralink показала технологию, при помощи которой можно считывать мысли из головного мозга. Смотрите ниже видео с записью трансляции, в рамках которой Neuralink впервые детально рассказала о своих разработках. Американский изобретатель и предприниматель Илон Маск, основавший стартап Neuralink, заявил, что конечная цель компании — создание технологии, которая позволит людям жить в симбиозе с искусственным интеллектом.

"Это может прозвучать слишком фантастично, но это правда — нас ждет симбиоз с ИИ. Конечно, он не будет обязательным, но если вы захотите расширить свои возможности таким образом, то вам ничего не помешает", — заявил Маск на мероприятии для прессы, которое прошло вчера в Сан-Франциско.

В основе фантастической технологии Neuralink — нити с электродами, вживляемые в мозг при помощи устройства, напоминающего швейную машинку.

Для считывания информации из мозга хватает шести нитей толщиной в 4-6 микрометров, на каждой из которых размещены десятки электродов. "Швейная машинка" вживляет нити в мозг автоматически — вся процедура занимает одну минуту и будет в итоге полностью безопасной.

Сейчас технология активно тестируется на животных, однако уже в обозримом будущем Neuralink начнет эксперименты на людях. На первых этапах тестов на людях нейроинтерфейс будут вживлять парализованным пациентам, которые с помощью инновационной технологии смогут общаться с миром.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 71
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Компания Илона Маска Neurolink показала технологии для чтения мозгов