Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Кого нужно прививать от COVID-19 в первую очередь

За исключением людей из группы риска по коронавирусу, необходимо прививать учителей и представителей профессий, которые работают в замкнутых коллективах. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

"Хорошо привить учителей, потом пенсионеров, и, по возможности, все организованные коллективы: на больших стройках, в казармах, в общежитиях. Везде, где люди проживают скученно и дышат одним воздухом", - сообщил Александр Гинцбург, рассказал ТАСС.

В Минздраве ранее заявляли, что прививать надо медицинских работников, которые непосредственно контактируют с COVID-больными.

Также ранее Гинцбург сообщил, каким группам прививка от коронавируса может быть противопоказана, или, по крайней мере, ее надо будет делать с осторожностью. Это, по его словам, люди с аутоиммунными заболеваниями, у которых вакцина может вызвать нежелательную реакцию, а также пациенты, принимающие препараты, подавляющие иммунитет. Таким людям, отметил ученый, необходимо решить вопрос о проведении вакцинации с врачом - иммунологом.

Поделиться:
Количество просмотров: 97

Теги: SARS-CoV-2, COVID-19, коронавирус
Иллюстрация:
Кого нужно прививать от COVID-19 в первую очередь