Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Когда смерть от гриппа останется в прошлом

Еще один шаг, приближающим человечество к долгожительству, получилось сделать британским биологам, которые нашли уязвимое место в смертельно опасном вирусе.

Научные специалисты утверждают, что в итоге их исследований, смерть от гриппа останется в прошлом. В отчете, опубликованным специализированным изданием, говорится об основном белке вируса гриппа гемагглютинине, который укрепляет патоген на клетках легочной ткани. Прежние исследования, проводившиеся на протяжении десятков лет, не учитывали того обстоятельства, что структура гемагглютинина имеет цикличность и способна восстанавливаться в прежней форме после того, как специалисты подбирали к ней вакцины. Таким образом, вирус не мутировал, а после непродолжительной «гибели» возрождался в той версии, о которой уже забыли врачи и иммунные антитела.

В результате, британские биологи выделили из вируса этот белок, после чего, создали искусственный в лабораторных условиях. Эксперименты на крысах, которым привили различные модификации гриппа, вплоть до зловещей «испанки», забравшей в 1918 году сотни миллионов жизней, показали, что совпавшие версии гемагглютинина полностью защищали грызунов от смерти. По словам ученых, уже сейчас можно разработать вакцины от всех видов вируса гриппа.

Поделиться:
Иллюстрация:
Когда смерть от гриппа останется в прошлом
Количество просмотров: 120
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus