Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Когда принимать препараты от повышенного давления

Лекарства от повышенного артериального давления (гипертонии) следует принимать перед сном, так снижается риск возникновения сердечных приступов и инсультов. К такому выводу пришли испанские ученые, сообщает издание European Heart Journal. Врачи провели эксперимент (крупнейший на сегодняшний день в сфере изучения артериального давления), в котором приняли участие 19 тысяч человек с гипертонией. Результаты показали, что наш организм по-разному реагирует на прием одних и тех же лекарств в разное время суток. Так, средние показатели артериального давления у участников исследования, которые принимали свои лекарства перед сном, были значительно ниже и днем, и ночью, чем у тех, кто принимали лекарства каждое утро.

"Сегодня рекомендации по лечению гипертонии не предлагают какое-либо предпочтительное время приема лекарств. Утро было самой распространенной рекомендацией врачей, основанной на вводящей в заблуждение цели снизить утренние уровни артериального давления, - заявил один из руководителей исследования профессор Рамон Гермида из Университета Виго.

Результаты этого эксперимента показывают, что артериальное давление у пациентов, которые обычно принимают свои антигипертензивные препараты перед сном, а не после пробуждения, лучше контролируется, и, что наиболее важно, они меньше подвержены риску смерти или болезни сердца и проблем с кровеносными сосудами".

Тем не менее, по его словам, еще предстоит выяснить, подходит ли "ночной" режим приема антигипертензивных лекарственных средств всем группам населения и национальностям, так как в исследовании принимали участие в основном испанцы.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 63
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: ад, сердце, ученые, Открытие, лекарства, открытия, давление, препараты, таблетки, меритьдавление
Иллюстрация:
Когда принимать препараты от повышенного давления