Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Когда правительство выделит допсредства на медицину

Правительство дополнительно профинансирует медпункты на селе и детские поликлиники. О таком решении, принятом накануне, рассказал глава государства в Калининграде на Медиафоруме ОНФ. В Послании Федеральному собранию президент заявил о том, что Россия должна войти в "Клуб 80-плюс" - стран с такой продолжительностью жизни. Журналисты начали сегодня встречу с вопросов о медицине. "Вчера правительство приняло решение о дополнительном финансировании этого вопроса", - рассказал Владимир Путин.

"Небольшие населенные пункты несправедливо оказались в очень сложном положении", - согласился президент. Дополнительно около 1,3 млрд рублей в 2018 году будет выделено на фельдшерско-акушерские пункты на селе, 2,5 млрд рублей дополнительно - на передвижные медпункты обслуживания, и дополнительные средства - на подготовку кадров, объявил он.

На приобретение лекарств, обезболивающих будет направлено еще 3,4 млрд дополнительно. И еще около 2,5 млрд на приобретение тренажеров и подготовку специалистов.

Это еще не все. Предусмотрено 10 млрд рублей дополнительно - для переоснащения детских поликлиник в стране и детских поликлинических отделений в больницах, продолжил Путин. "Надеюсь, с мертвой точки все это сдвинется", - добавил он.

Впрочем, систему менять не нужно, нужно ее совершенствовать. "Прогресс заметный по многим направлениям в области здравоохранения", - оценил ситуацию в целом глава государства.

Поделиться:
Иллюстрация:
Когда правительство выделит допсредства на медицину
Количество просмотров: 119
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus