Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Когда после сотрясения мозга можно продолжать спорт

Существует поэтапная инструкция по распределению нагрузок после сотрясения.

Не только дети подвержены частым случаям сотрясения мозга, однако именно молодая категория населения, прежде всего, изучалась в новом исследовании ученых. Несмотря на то, что родители и медицинские сотрудники будут продолжать следить за здоровьем детей, получивших сотрясение мозга, недавно было рассказано, когда безопасно возвращаться в спорт после перенесенной травмы.

Новое исследование показало, что 31% пациентов с сотрясением мозга имели обычные симптомы травмы в течение четырех недель, а также более низкие показатели качества жизни, чем дети, у которых симптомы быстро прошли.

Именно из-за этих причин тяжело установить точный срок, когда дети могут возвращаться в спорт: некоторые это могут делать буквально на следующий день, а другим будет мало целого месяца. Тем не менее нельзя возвращаться на тренировку или играть в один и тот же день или даже получать указания от сотрудников скорой помощи, когда они могут это сделать. Каждый ребенок должен оцениваться индивидуально.

Существует несколько поэтапных шагов, которые могут ускорить выздоровление после травмы: от 5 до 10 минут легкой аэробной активности для повышения частоты сердечных сокращений, затем разрешается кратковременная активность умеренной интенсивности с ограниченным движением тела и головы. На третьем шаге тренировка может быть более интенсивная (бег, спортивные упражнения), и, наконец, разрешаются тренировки в обычном режиме.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 25
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Когда после сотрясения мозга можно продолжать спорт