Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Когда появится коллективный иммунитет к COVID-19

Коллективного иммунитета к коронавирусу можно добиться уже в этом году, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в субботу, 23 января. "Я думаю, возможно, и за этот год удастся. Во всяком всяком случае мы так ориентированы", - сказала она, отвечая на вопрос ведущего программы "Вести в субботу" на канале Россия 1 Сергея Брилева. Голикова сообщила, что остановить распространение заболевания возможно при условии, если прививку сделают 60% граждан без учета тех, кто переболел и детей в возрасте до 18 лет. Таким образом, вакцинироваться должны 68,6 млн человек.

"Понятно, что вакцинация добровольная. Мы не можем людей принуждать к ней, но соотношение последствий после болезни и ее необходимость - очевидны", - подчеркнула вице-премьер. Она напомнила, что люди, которые переболели в первую волну, у которых коронавирус протекал на фоне хронических - сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний, до сих пор страдают от осложнений и последствий, случаются и летальные исходы.

Также Голикова сообщила, что даже вакцинированным нужно носить маски и перчатки, соблюдать дистанцию, чтобы сформировался коллективный иммунитет. После прививки можно быть переносчиком вируса или даже переболеть, хоть и в легкой форме, следует из ее слов.

Поделиться:
Количество просмотров: 112

Иллюстрация:
Когда появится коллективный иммунитет к COVID-19