Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Когда пассивное курение приводит к внезапной смерти

Пассивное курение табака (как и активное), с его широким разнообразием компонентов, оказывает множество воздействий на сердечно-сосудистую систему, начиная от эндотелиальной дисфункции, усиления тромбоза, усиления атеросклероза, повреждения сосудов коронарной артерии, аритмии, спазма коронарной артерии и сердечной недостаточности.

Курение вызывает эндотелиальную дисфункцию через снижение уровня оксида азота и повреждение эндотелия. Кислородные радикалы высвобождаются при курении сигарет и вызывают повышенный атеросклероз через ряд путей. Курение вызывает повышенный уровень протромботических факторов, таких как тканевой фактор (TF) и фактор фон Виллебранда (VWF), которые вызывают повышенную адгезию тромбоцитов и повышенный тромботический эффект благодаря ряду изменений пути.

Хорошо известно, что курение вызывает дислипидемию. У пациентов, которые курят (даже пассивно), значительно повышены показатели атеросклероза из-за ряда механизмов, таких как влияние курения на воспалительные факторы и макрофаги. Это также вызывает усиление ангиогенеза, увеличение массы эритроцитов и повышение уровня лейкоцитов.

Курение вызывает повышение артериальной жесткости и последующую гипертонию. Основным фактором риска возникновения спазма коронарной артерии также является курение. За исключением того, оно предрасполагает людей к увеличению дисфункции левого желудочка и более высокой частоте желудочковой тахикардии у пациентов с дисфункцией левого желудочка. За исключением того, курение увеличивает смертность в итоге нарушения функции левого желудочка.

Людьми были использованы другие формы воздействия табака, подобные как бездымный или жевательный табак, и врачами было обнаружено, что все эти способы имеют различные уровни сердечно-сосудистого риска. К тому же, пассивное курение считается значительным фактором риска развития ишемической болезни сердца.

Существует ряд методов, которые могут быть приняты для прекращения курения, таких как использование никотинзаместительной терапии, бупропион, пластыри и сеансы кодирования.

Научные специалисты из США провели исследование пассивного курения на мышах. ЭКГ «курящих» мышей указывала на появившиеся проблемы с сердечно-сосудистой системой, также у грызунов из данной группы было отмечено изменение уровня кальция, который участвует в регуляции сердечных сокращений. В итоге было установлено, что пассивные курильщики получили высокие риски возникновения аритмии, которые могут приводить и к внезапной смерти.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 143
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Когда пассивное курение приводит к внезапной смерти