Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Когда организм сжигает максимум калорий

Научные специалисты из Гарвардского университета продолжают рушить стереотипы, с годами, внедряемыми в сознание людей, ради прибылей тех или иных корпораций, «пекущихся» о здоровье и навязывающих повседневный образ жизни.

Американские специалисты экспериментальным путем выяснили, когда организм сжигает наибольшее количество калорий. Выяснилось, что стрессовые факторы во время рабочего дня и даже активные занятия в фитнес-центрах, не являются теми критериями, когда накопленные калории сжигаются в достаточном объеме. Новым девизом может стать фраза «отдыхай и худей». Именно по завершению рабочего дня, а именно, в период релакса с пяти до восьми вечера, организм начинает наиболее активную работу по уничтожению жировых накоплений. Такое утверждение было подкреплено длительным экспериментом, в котором принимали участие семь добровольцев. Научные специалисты, определив испытуемых в условия изоляции без любых внешних раздражителей, виртуально, при помощи перевода времени, проводили добровольцев по схеме кругосветного путешествия со сменой часовых поясов.

Как оказалось, после резкого спада траты энергии в ночное время, пик сжигания калорий в любом случае, начинался через 12 часов. То есть «вечером трудного дня». Именно в этот период жители мегаполисов, работающих по стандартному графику, приходят домой, ужинают и занимаются домашними делами, не связанными с физическими нагрузками. В современном мире это означает кроме общения с близкими, просмотр фильмов, общение в соцсетях или же занятию своим хобби. С точки зрения ученых, в эти три вечерних часа было бы неразумным использовать физические нагрузки ради похудения.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 217
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Когда организм сжигает максимум калорий