Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Когда болезнь сложно распознать, но можно вылечить

Бывает так, что самочувствие оставляет желать лучшего, но врачи не знают, в чем дело: анализы-то хорошие. Возможно, в этом случае стоит задуматься о психосоматике недугов, рассказала aif.ru врач функциональной диагностики, терапевт Ирина Уфимцева. По ее словам, психосоматическую природу имеют панические атаки. "Некоторые думают, что люди, которые ими страдают, просто симулируют свое состояние. Это не так. Пациенты в действительности могут задыхаться, испытывать реальную боль, однако причиной является не заболевание, а стресс", - говорит она.

Если говорить упрощенно, механизм психосоматики такой. Человеку не удается решить стрессовую ситуацию или конфликт, поэтому тело принимает удар на себя: физические симптомы недомогания обычно более понятны для человека, нежели психические.

Психосоматические проблемы должен решать врач-психотерапевт. Есть два метода работы - медикаментозный и терапевтический. "В зоне риска чаще оказываются женщины, очень жительницы мегаполисов, ведь наши гормоны в течение месяца меняются, мужчины в этом отношении более стабильны. Хотя, в последнее время есть тенденция к распространению проблемы и среди молодых мужчин, очень офисных служащих, с напряженным графиком жизни, установкой на карьеру, правда, они реже обращаются за медицинской помощью", - рассказала врач.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 31
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: Психология, психолог, болезни, инфекции
Иллюстрация:
Когда болезнь сложно распознать, но можно вылечить