Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Клетки беременных помогут в лечении остеопороза

Подробно с работой специалистов можно ознакомиться в публикации The Daily Mail. Рассматриваются стволовые клетки, которые содержаться в анатомической жидкости, защищающей плод. Введение таких клеток в организм лабораторным мышам, страдающим от остеопороза, понижало у грызунов риски переломов по причине истончения костей, показатель составил 80%.

содержаться в анатомической жидкости, защищающей плод. Введение таких клеток в организм лабораторным мышам, страдающим от остеопороза, понижало у грызунов риски переломов по причине истончения костей, показатель составил 80%.

Данное открытие учёных может помочь предотвратить смерть детей от различных генетических заболеваний, в частности, несовершенный остеогеноз. Специалисты заявляют, что стволовые клетки благотворно повлияли на костную структуру у мышей. Это привело к уменьшению количества переломов.

Клетки остеобласты производят новую костную ткань, однако с возрастом их активность падает и темпы обновления костной ткани снижаются. Клетки беременных женщин могут решить данную проблему, стимулируя производство новой ткани. Клинические испытания на людях еще не проводились, но специалисты надеются, что это произойдет уже в ближайшее время.

Поделиться:
Количество просмотров: 422

Иллюстрация:
Клетки беременных помогут в лечении остеопороза