Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Китай лидирует в создании вакцины от коронавируса

В разных странах мира создается около сотни вакцин против коронавируса нового типа, но победа в гонке по разработке вакцины от COVID-19 с высокой вероятностью достанется Китаю. Здесь, по данным портала Med-heal.ru, есть уже четыре производителя, которые проводят клинические исследования перспективных вакцин.

Китай преуспел в разработке вакцин против коронавируса в большей степени, чем Соединенные Штаты Америки и Великобритания вместе взятые. Два из четырех китайских производителей (Уханьский институт биопродукции и компания CanSino Biologics), которые уже проводят клинические испытания своих лекарственных средств, перешли ко второй фазе тестов, то есть, серьезно оторвались от американских и британских конкурентов.

Как отметил доктор Гао Фу, глава Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР, первая китайская вакцина против COVID-19 может появиться в сентябре. Ранее о производстве вакцины к началу осени говорили специалисты из Швейцарии, но сроки появления швейцарской вакцины будут определяться быстротой лицензирования, и здесь у Китая есть все шансы обойти Швейцарию.

В США, тем временем, считают, что Китаю нужно будет не только создать эффективную вакцину, но и заручиться доверием со стороны потребителей. И речь идет не только о западных, но и о китайских потребителях, которые не очень-то доверяют местным фармацевтическим компаниям после целой серии скандалов, соединенных в т.ч. и с вакцинами.

Поделиться:
Количество просмотров: 120

Теги: инфекция, COVID-19, SARS-CoV-2, изобретения, вирусы, коронавирус, ученые, открытия
Иллюстрация:
Китай лидирует в создании вакцины от коронавируса