Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Хорошей защитой от рака кишечника может стать инсулин

Причиной возникновения злокачественных образований в толстой кишке часто становится избыточный вес. После нового открытия немецких специалистов, бороться с онкологией станет легче.

Хорошей защитой от рака кишечника может стать самый обычный инсулин. К такому выводу пришли ученые, работающие в Кельне в Институте метаболических исследований.

Согласно полученных ими данных, колоректальный рак может возникать по причине избыточного веса. Именно ожирение ведет к появлению воспалительных реакций. Они вызываются проходом бактерий по эпителию кишечника.

В нормальных условиях, слизистая кишечника служит барьером и не допускает проникновения патогенных клеток. У тех, кто страдает избыточным весом, в этом механизме происходят нарушения. В ДНК появляются повреждения, а в тканях начинается рост злокачественной опухоли.

Для предотвращения этого процесса может применяться инсулин. Клеткам эпителия, чтобы удерживать бактерии, необходимо с помощью белков плотно соединяться друг с другом.

Инсулин ведет к активизации их выработки в генах. Тем самым формируется укрепление эпителия.

В то же время, у людей, страдающих от ожирения, организм может в значительной степени снизить восприимчивость к инсулину.

Тем важнее поставить кишечный барьер раку с помощью дополнительных доз этого лекарства.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 68
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Хорошей защитой от рака кишечника может стать инсулин