Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Хирург впервые провел операцию на мозге по телефону

Эксперимент прошел в Китае. В Китае впервые провели операцию на человеческом мозге, во время которой хирург находился за три тысячи километров от пациента. Об этом пишет информационный портал China Global Television Network.

В субботу, 16 марта, в китайском городе Санья Линг Жипей подключился к экранам, установленным в операционной палате больного. Благодаря специальным устройствам он установил в мозг неназванного пациента имплантат для глубокой стимуляции органа — чип, используемый для определения состояния пациента с болезнью Паркинсона.

Операция длилась около трех часов. Жипей управлял процессами «в режиме реального времени», используя интернет на мобильном телефоне. «Сеть 5G позволила избежать зависаний изображения или задержки от дистанционного управления, проявляющейся при работе с 4G», — заявил хирург.

Болезнь Паркинсона — медленно прогрессирующее неврологическое заболевание, вызванное разрушением и гибелью нейронов. Чип, вживленный в орган пациента, позволяет контролировать и подавлять негативные симптомы болезни.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 37
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Хирург впервые провел операцию на мозге по телефону