Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Химики из России создали материал, убивающий 99,9% микробов

Химики из России смогли создать специальное полимерное покрытие, которые способно истреблять 99,9999% вредных микроорганизмов. Работа ученых была опубликована в журнале Materials Science and Engineering.

В последнее время риск подхватить тяжёлую инфекцию в больнице стал очень высоким. Больничные микробы стали очень устойчивыми против сильных антибиотиков. Бывали случаи, когда после операции пациент был заражён пневмококком или стафилококком.

Иван Бессонов и его товарищи по работе создали специальный полимерный материал, который способен нанести вред устойчивым и опасным патогенам.

Российские химики использовали полиэтиленимин для создания полимеров, которые не смачиваются водой и не теряют своих свойств. Отмечается, что свой продукт ученые создавали по аналогу бактерицидных препаратов.

Для проверки продукта специалисты МГУ нарочно поместили на поверхность этого полимера вредные бактерии и решили проследить за тем, что произойдёт. Иван Бессонов сообщил, что патогенам не очень понравилось покрытие. Он также заявил, что на их покрытии было намного меньше бактерий, чем на пластиковой поверхности, которую используют для хранения операционных приборов.

Авторы работы считают, что спектр применения их разработки очень широкий. С помощью этого полимера можно изготавливать имплантаты, медицинские приборы, фильтры для очистки водоёмов.

Поделиться:
Количество просмотров: 560

Иллюстрация:
Химики из России создали материал, убивающий 99,9% микробов