Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Кесарево сечение: названа опасность для ребенка

Малыши, появившиеся на свет в итоге оперативного вмешательства врачей, могут хуже справляться с рядом заболеваний.

Американские биологи из университета в Атланте обнаружили опасные последствия кесарева сечения. Они установили, что операция затормаживает формирование и рост мозга новорожденных младенцев. Исследование описано в издании PNAS.

Научные специалисты считают, после рождения ребенка запускается природный процесс гибели нейронов и ускоренное развитие гипоталамуса, что приводит к формированию первичных связей нервных клеток и формированию иммунитета. Научные специалисты провели опыты на мышах и выяснили, что при кесаревом сечении процесс формирования иммунитета значительно замедляется: нейроны могут оставаться живыми еще три дня, в течение которых организм остается беззащитным перед инфекционными заболеваниями.

Накануне этого открытия специалисты опытным путем доказали, что при кесаревом сечении младенцы также не получают необходимые для метаболизма и развития пищеварения бактерии и грибки, которые попадают в организм новорожденного при его прохождении по родовым путям. В этом случае дети могут быть склонны к кишечным инфекциям и ожирению.

Поделиться:
Иллюстрация:
Кесарево сечение: названа опасность для ребенка
Количество просмотров: 192
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus