Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Каждый десятый работник cимулирует недомогание

Таким образом офисные сотрудники дистанцируются от высокой нагрузки, маленькой зарплаты и проблем в коллективе.

Поводом к тому, чтобы симулировать болезнь, становятся большие объемы сверхурочной работы, несправедливо низкая зарплата, проблемы с начальством, «подсиживание» со стороны коллег и частые конфликты в коллективе.

Таковы данные исследования компании «АльфаСтрахование», которое прошло в рамках проекта «HR Lab. — Лаборатория HR-инноваций». В ходе исследования были опрошены сотрудники 90 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год.

Чаще всего сотрудники симулируют обмороки, диарею, повышенное давление и простудные заболевания, а также нервные расстройства и вегетососудистую дистонию.

Чтобы изменить ситуацию, руководству необходимо сокращать количество стрессовых ситуаций и инвестировать в здоровье персонала, комментируетдиректор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование» Егор Сафрыгин. Это могут быть как тренинги повышения квалификации и спортивные игры, так и новые условия труда: гибкий график, увеличение перерывов и расширение социальных гарантий.

Как показал опрос, проведенный ранее проектом «Здоровье Mail.Ru», четверть россиян не берут больничный, чтобы не терять деньги.

Поделиться:
Количество просмотров: 392

Иллюстрация:
Каждый десятый работник cимулирует недомогание