Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Кашель всегда ли он безобидный и чем опасен?

Аллергия, астма или летальное инфицирование россияне не отличат без помощи медика, что часто приводит к самолечению и усугублению ситуации.

Научные специалисты признали кашель симптомом нескольких смертельных болезней. По словам медработников и исследователей, неприметный симптом может стать причиной мутированной болезни и спровоцировать страшные последствия. Аллергический кашель чаще встречается в зимние месяцы у жителей России, когда падение температуры предотвращает рассеивание загрязнителей воздуха и аллергенов, задерживая их близко к Земле в токсичных концентрациях. Такая смена температур может легко вызвать астму, аллергический ринит и другие расстройства в органах дыхания. Некоторые медики сравнивают вдыхание загрязненного воздуха каждый день с состоянием постоянного курения, в итоге которого легкие не только могут терять свое предназначение, но и полностью отказать в полноценной деятельности. Этим можно объяснить появление у жителей разных городов России сухого кашля, при этом человек никогда не курил и не был астматиком.

Такая дилемма очень легко объяснима, подчеркивают специалисты. Научные специалисты признали кашель симптомом нескольких смертельных болезней. Внезапное изменение температуры и холодный, сухой воздух также заставляет дыхательные пути сжиматься, вызывая приступы раздражающего кашля, который не ограничивает дыхание, как астма. Сухое, зудящее горло может продолжать приносить дискомфорт на недели к месяцам одновременно и меняется в интенсивности от одного дня к следующему. Другие признаки сезонной аллергии - насморк, внезапные приступы чихания, слезящиеся и зудящие глаза, темные круги под глазами. Эти темные круги, называемые аллергическими блестками, вызваны скоплением крови под глазами из-за опухшей ткани в носовых полостях.

Сухой кашель также может быть вызван сезонным гриппом и другими вирусными инфекциями, такими как простуда, но эти симптомы обычно не длятся больше недели. Приступы кашля могут достигать пика в разное время дня – вы можете кашлять более сильно ночью, чем днем, но колебания не будут такими интенсивными, как при аллергическом кашле, который может стать неудержимым, если уровень аллергенов высок. Вирусные инфекции россиян также сопровождаются головной болью, ломотой в теле, лихорадкой и усталостью, при этом кашель иногда становится слизистым по мере прогрессирования инфекции. Поскольку эти состояния являются самоограничивающимися, и симптомы улучшаются сами по себе после пика в течение двух-трех дней, следует обратиться к врачу. Инфекции, как вирусные, так и бактериальные, могут привести к осложнениям у людей с основными заболеваниями, такими как болезни легких или почек, сердечная недостаточность, хроническая обструктивная болезнь легких или астма, поэтому посещение врача является обязательным, если высокая температура длится более двух дней. Кашель с мокротой или гноем, сопровождающийся высокой температурой, ознобом и затруднением дыхания, также может быть признаком пневмонии, которую необходимо исключить.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 119
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Кашель всегда ли он безобидный и чем опасен?