Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Карельские врачи спасли девочку, потерявшую 80 процентов крови

Врачи из Карелии спасли жизнь 15-летней девочке, которая потеряла почти 80 процентов общего объема циркулирующей в организме крови. Как рассказали "РГ" в пресс-службе министерства здравоохранения Карелии, ее жизнь вне опасности. Девочка живет в городе Пудоже. В пятницу она получила тяжелое ранение осколком стекла, что повлекло полный разрыв подключичной артерии. Фельдшеры центральной районной больницы и врач анестезиолог-реаниматолог прибыли по вызову через четыре минуты. Они оказали первую помощь и доставили пострадавшую в больницу.

Три раза у девочки останавливалось сердце, но врачам районной больницы получилось обеспечить временное кровоснабжение поврежденной артерии. Так поддерживали ее жизненные функции до приезда в Пудож сосудистого хирурга Республиканской больницы Евгения Быстрова. Он оперировал на месте. Ему ассистировали пудожские специалисты. Вторая операция по восстановлению артерии продолжалась около трех часов.

Благодаря высокому профессионализму хирургов, реаниматологов, врачей клинической лабораторной диагностики и целого ряда иных специалистов девочку получилось спасти. Сейчас ее жизнь вне опасности. Она находится в Детской республиканской больнице

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 143
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Карельские врачи спасли девочку, потерявшую 80 процентов крови