Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Каннабис помог вылечить воспаления в кишечнике

Научные специалисты провели эксперимент на мышах. Группа нейропсихиатров из Университета Бата выяснила, что марихуана помогает лечить язвенный колит и болезнь Крона. Это показывает работа, опубликованная в Journal of Clinical Investigation.

Есть много неофициальных сведений о том, что пациенты, страдающие от воспалительных заболеваний кишечника, чувствуют себя лучше, если начинают употреблять марихуану. Научные специалисты провели эксперимент на мышах, чтобы найти этому подтверждение.

Подопытным животным вводили натурально произведенные молекулы эндоканнобиноидов, которые похожи на каннобиноиды, содержащиеся в марихуане. После этого организм мышей начинал лучше сопротивляться болезни.

Раньше считалось, что каннабис действительно стимулирует иммунную систему в кишечнике, но при этом при борьбе с инфекцией страдает и внутренняя оболочка кишечника. Новое исследование показало, что работа иммунитета не причиняет вред внутренним органам и борется только с воспалением.

«Возможно, создание нового лекарства на основе каннабиса поможет в лечении не только болезни Крона и язвенного колита, но и других заболеваний», - прокомментировал исследование профессор Бет МакКормик из Медицинской школы Университета Массачусетс.

Поделиться:
Иллюстрация:
Каннабис помог вылечить воспаления в кишечнике
Количество просмотров: 140
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus