Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Какую пользу приносят новогодние праздники?

Новый год — это не только стресс, переедание и похмелье. Конечно, предпраздничные хлопоты — это большая нагрузка на психику и нервную систему, а бесконечные застолья пагубно сказываются на системе пищеварения. Но в это время года есть также несколько занятий, которые, как показывают научные исследования, способны благотворно воздействовать на организм, пишет The Daily Mail.

Во-первых, можно без опаски наслаждаться глинтвейном, потому что в этом традиционном горячем зимнем напитке содержатся полезные вещества. В состав глинтвейна входят красное вино, цитрусовые, например апельсины, а также специи, включая корицу, мускатный орех и анис.

В красном вине присутствует ресвератрол, который попадает туда из шкурок ягод красного винограда. Это природное вещество является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждения в итоге окислительного стресса.

Цитрусовые фрукты содержат много витамина С, помогающего работе иммунной системы. За исключением того, они богаты калием, кальцием и фолиевой кислотой. Что касается специй, то корица, к примеру, полезна для иммунитета, а мускатный орех — для пищеварительной системы.

Во-вторых, сам процесс дарения подарков не только приятен, но и благотворен для вашего тела и ума. Как показало исследование, результаты которого были опубликованы в журнале PNAS, сама мысль о том, чтобы сделать взнос на благотворительность, активизирует в головном мозге участки, связанные с чувством удовольствия, — те же, что реагируют на подобные стимулы, как пища и секс.

За исключением того, регулярные добровольные пожертвования могут продлить вам жизнь. Результаты еще одного исследования, опубликованные в журнале Psychology and Aging, показали, что у людей старшего возраста, постоянно занимающихся волонтерской работой, показатели кровяного давления ниже, чем у их ровесников. А исследователи из Калифорнийского университета установили, что у волонтеров в возрасте 55 лет и старше риск скончаться в ближайшие пять лет снижен на 44%.

Во-первых, это приносит нам радость и удовольствие благодаря выбросу гормона дофамина. Во-вторых, если вы наводите красоту с внешней стороны, например на окнах и на балконе, у вас появляется больше шансов завести дружбу с соседями.

Как показало исследование, опубликованное в журнале Journal of Environmental Psychology, окружающие воспринимают людей, которые украшают новогодними гирляндами свои балконы и окна, как дружелюбных и общительных.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 132
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Какую пользу приносят новогодние праздники?