Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Каков риск инфаркта при приеме оральных контрацептивов

Женщины, которые пользуются оральными контрацептивами, могут подвергаться дополнительному риску инфаркта — говорит кардиолог Ирина Денека. Инфаркты сегодня, как отмечает специалист, окончательно перестали быть "мужской" болезнью, поэтому женщинам нужно тщательно следить за любыми угрозами, способными спровоцировать инфаркт.

Еще полвека назад считалось, что инфарктам подвержены в основном мужчины — факторами риска, при этом, были "мужские" вредные привычки (курение и алкоголь), а также стрессы и переработки на работе. В современном мире инфаркт стал общей проблемой для мужчин и женщин, поэтому последним нужно относиться к здоровью своего сердца не менее внимательно, чем мужчинам.

Кардиолог Ирина Денека говорит, что оральные контрацептивы действительно могут создавать некоторые опасности, связанные с повышенным риском инфаркта. Соответственно, женщинам, которые решили принимать ОК, нужно обсуждать со своим врачом в том числе и подобные аспекты.

"Если вы пользуетесь комбинированными оральными противозачаточными средствами, то обсудите со своим врачом оптимальный препарат. Если говорить об оральных контрацептивах, которые являются самыми безопасными в плане вероятности артериальных тромбозов, то это средства, которые содержат не более 30 мкг эстрогенов, а также включают искусственный прогестаген левоноргестрел", — говорит Денека.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 45
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: кардиология, сердце, инфаркт
Иллюстрация:
Каков риск инфаркта при приеме оральных контрацептивов