Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Какое время выбрать для тренировок, чтобы держать вес под контролем

Очередное исследование американских ученых дает ответ на вопрос, в какое время лучше всего заниматься, чтобы стабильно пошел процесс потери веса. Как показали результаты эксперимента, у тех, кто всегда тренируется в конкретное время суток, вес находится под контролем, сообщает Аugsburger Аllgemeine.

Уже аксиома: тот, кто настроился похудеть, должен включить в свой распорядок дня время для тренировки. И похоже, даже неважно, когда именно надо тренироваться - утром или вечером: решающий фактор в этом процессе - занятия спортом в конкретное время суток.

Это доказано недавним исследованием ученых из Брауновского университета (США).

Участниками эксперимента были 375 взрослых, которые устали от эффекта пинг-понга - раздражающих скачков веса - и хотели стабильного его снижения. Научные специалисты попросили добровольцев вести дневник занятий, в котором они фиксировали, в какое время суток и с какой периодичностью они тренируются.

Результат наблюдений показал: те, кто занимается в конкретное время суток, держат свой вес лучше других. Возможное объяснение этому факту в следующем: большинству людей легче выполнять тренировки, если они запланированы в одно и то же время. Так движение становится неотъемлемой частью повседневной жизни. Тренировки с постоянными триггерными стимулами в одно и то же время дня или в одном и том же месте дадут сигнал мозгу, в котором закрепится полезная связь между стимулом и физической активностью.

Авторы исследования намерены далее выяснить, в какое время дня лучше заниматься, чтобы добиться оптимального снижения веса. К слову, те участники эксперимента, которые смогли перехитрить эффект пинг-понга, тренировались в основном утром.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 40
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Какое время выбрать для тренировок, чтобы держать вес под контролем