Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Каким маслом заправить салат: что для здоровья полезнее

Благодаря добавлению жиров, витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, лучше усваиваются. Результаты изучения, проведенного учеными по питанию из Университета штата Айова (США), опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Научные специалисты провели эксперимент с участием 12 молодых здоровых женщин. Научные специалисты привлекли к участию именно женщин, так как у них более быстрый обмен веществ, чем у мужчин. Для участниц приготовили пять вариантов овощного салата. Один из вариантов в целом не был заправлен, а в остальные добавили различные количества соевого масла, от 2 до 32 граммов (чуть более двух столовых ложек). Спустя некоторое время исследователи взяли у женщин кровь на анализ, чтобы выяснить, насколько их организм усвоил витамины и микроэлементы из овощей.

Выяснилось, что даже небольшое количество масла улучшает усвоение полезных веществ. В частности, речь идет о каротиноидах (альфа- и бета-каротине, лютеине и ликопене), двух формах витамина E, витамине К и витамине А, который образуется в кишечнике из альфа- и бета-каротина.

Интересно, что чем больше масла было в овощном салате, тем лучше усваивались витамины и микроэлементы, в то время как салат без масла оказался практически бесполезным.

Источник:

Дата публикации: 18:20
Количество просмотров: 76
Каким маслом заправить салат: что для здоровья полезнее
Каким маслом заправить салат: что для здоровья полезнее

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 4051